• Installationproblem mit Antergos


    Hallo, ich wollte Antergos mal neu installieren und die Installation wird immer wieder abgebrochen.
    Installieren wollte ich Gnome als DE. Habe eine AMD Grafik R9 270X. Festplatte ist eine SM951 NVME M2 SSD. Folgendes ist mir aufgefallen beim installieren.
    Mehrere ISO´s versucht 18.3/18.4/18.5. Habe das gelesen mit dem Cnchi Update. Habe das Script von joekamprad auch benutzt. Beim installieren gibt es ja 2 Möglichkeiten, entweder kpl löschen oder Partition selbst wählen. Beim ersten wo die Platte kpl gelöscht bzw formatiert wird ,wird mir immer eine swap Partition eingerichtet. Ich habe 16GB Ram. Wurde mir bei der ersten Installation letztes Jahr nicht eingerichtet. Brauch man auch glaube ich nicht wenn so viel Ram verbaut ist. Habe diese Variante jetzt installieren können ohne Fehler. Wenn ich aber versuche über den zweiten Weg zu installieren wo ich die Partion selber angebe und ohne swap bricht die Installation ohne Meldung ab. Partion die ich angegeben habe sind:
    210MB efi boot fat32/ 268MB boot ext4/ und der rest von der Platte root ext4.
    Bei Script Versuch CNchi Version 0.14.473. Im Terminal liest man dann was von das man mit der NVME nicht klar kommt und dann kommt es einfach zum Abbruch.
    Jede Hilfe/Antwort ist willkommen.
    day

  • @day-by-day said in Installationproblem mit Antergos:

    Habe das Script von joekamprad auch benutzt.

    weiss ich jetzt nicht ad hoc welches du meinst…

    Festplatte ist eine SM951 NVME M2 SSD

    Konnte auf diese vorher Antergos installiert werden?

    Um genau zu sehen was da mit der NVMe SSD nicht funktioniert hat müsste ich die logs sehen, hast du aber wohl nicht mehr da neu installiert…

    Denn soweit ich weiss sollte Installation mit NVMe funktionieren.

    [updates once a week] = [90% less problems]
    antergos:_rescue
    how to add system logs:
    wget http://bit.ly/2GCG9k2 && sh 2GCG9k2
    :handshake: donate antergos

  • Ich finde gerade den Thread nicht mehr. Englischer Thread. Wo es um die Cnchi Version ging und du hattest da was gepostet ca 25 Tage her wenn ich es richtig im Kopf habe. Wo das Cnchi quasi geupdatet wird,was auch funktionierteund aus anfangs Version 0.14.410 wurde 0.14.473. Und ja auf der SSD war Antergos installiert.Ja leider keine Logs zur Hand.

  • O.K. ich erinnere mich das problem mit cnchi wurde aber schon länger gelöst…

    Es gibt gerade ein paar andere probleme mit paket abhängigkeiten und nvidia Treibern…

    [updates once a week] = [90% less problems]
    antergos:_rescue
    how to add system logs:
    wget http://bit.ly/2GCG9k2 && sh 2GCG9k2
    :handshake: donate antergos

  • So gefunden. Das hatte ich genutzt.

    close the installer window.
    run wget https://bit.ly/2r68Oc8 && sh 2r68Oc8
    

    automatic cnchi updater

  • Habe es mit dem swap anders gelöst. Mit gparted. Läuft alles. Danke

  • genau einfach gelöscht und aufgefüllt 😉
    auch den Eintrag aus der /etc/fstab gelöscht?

    [updates once a week] = [90% less problems]
    antergos:_rescue
    how to add system logs:
    wget http://bit.ly/2GCG9k2 && sh 2GCG9k2
    :handshake: donate antergos

  • Oh habe ich nicht. Muss das extra dann gelöscht werden ? Hatte mich jetzt nur auf gparted verlassen.
    Sieht bei mir so aus:

    /etc/fstab: static file system information.

    Use ‘blkid’ to print the universally unique identifier for a

    device; this may be used with UUID= as a more robust way to name devices

    that works even if disks are added and removed. See fstab(5).

    <file system> <mount point> <type> <options> <dump> <pass>

    UUID=0715-FEF9 /boot/efi vfat defaults,relatime 0 0
    UUID=29b0368a-d22c-4763-8826-c81001509f78 /boot ext4 defaults,relatime,data=ordered 0 0
    UUID=7972fd6c-9895-433d-ad07-9412ec885fcc / ext4 defaults,relatime,data=ordered 0 1
    UUID=02e04ef7-a4e3-4486-9560-fd185596c39b swap swap defaults 0 0
    LABEL=Datenplatte\0401 /mnt/Datenplatte\0401 auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0
    LABEL=Datenplatte\0402 /mnt/Datenplatte\0402 auto nosuid,nodev,nofail,x-gvfs-show 0 0

  • @day-by-day said in Installationproblem mit Antergos:

    UUID=02e04ef7-a4e3-4486-9560-fd185596c39b swap swap defaults 0 0 << meinst du diesen Eintrag?

  • @day-by-day said in Installationproblem mit Antergos:

    UUID=02e04ef7-a4e3-4486-9560-fd185596c39b swap swap defaults 0 0

    genau, sonst gibts eventuell Probleme beim booten

    [updates once a week] = [90% less problems]
    antergos:_rescue
    how to add system logs:
    wget http://bit.ly/2GCG9k2 && sh 2GCG9k2
    :handshake: donate antergos

  • Ah ok. Danke für die Info. Habe ich eben erledigt.Eintrag entfernt .Neustart und kein Eintrag mehr vom swap vorhanden.
    Danke dir und ein schönes WE🤝

  • Immer wieder schön, aber auch irgendwie fremdartig… auf deutsch zu helfen 😉

    [updates once a week] = [90% less problems]
    antergos:_rescue
    how to add system logs:
    wget http://bit.ly/2GCG9k2 && sh 2GCG9k2
    :handshake: donate antergos

Posts 12Views 346
Log in to reply
Bloom Email Optin Plugin

Looks like your connection to Antergos Community Forum was lost, please wait while we try to reconnect.