• Audio Eingang funktioniert nicht.


    Hallo,
    Nun ich habe folgendes Problem und zwar immer wenn ich ein 3.5 Link In Kabel, von beispielsweise Kopfhörer, an den dafür vorgesehenen Anschluss meines Laptops steckte geht dieser nach wenigen Sekunden ab­rupt aus. Über die internen Lautsprecher ist das Abspielen von Audio jedoch möglich.

    Eine mögliche Besonderheit ist das ich nur einen Eingang für Mikrophone und Kopfhörer habe. Bei Windows wurde die jeweilige Zuordnung durch ein kleinen Treiber vom Ersteller einfach gemanagt. Unter Ubuntu war das auch kein Problem da es dort nur als ein Kopfhörer Anschluss eingestellt war.

    Hier mal ein paar Systeminformationen. Ich hoffe ihr könnt damit was anfangen.

    $ uname -a
    
    Linux Julius.R 4.15.14-1-ARCH #1 SMP PREEMPT Wed Mar 28 17:34:29 UTC 2018 x86_64 GNU/Linux
    
    $ aplay -l
    
    **** Liste der Hardware-Geräte (PLAYBACK) ****
    Karte 0: PCH [HDA Intel PCH], Gerät 0: ALC255 Analog [ALC255 Analog]
      Sub-Geräte: 0/1
      Sub-Gerät #0: subdevice #0
    Karte 0: PCH [HDA Intel PCH], Gerät 3: HDMI 0 [HDMI 0]
      Sub-Geräte: 1/1
      Sub-Gerät #0: subdevice #0
    Karte 0: PCH [HDA Intel PCH], Gerät 7: HDMI 1 [HDMI 1]
      Sub-Geräte: 1/1
      Sub-Gerät #0: subdevice #0
    Karte 0: PCH [HDA Intel PCH], Gerät 8: HDMI 2 [HDMI 2]
      Sub-Geräte: 1/1
      Sub-Gerät #0: subdevice #0
    Karte 0: PCH [HDA Intel PCH], Gerät 9: HDMI 3 [HDMI 3]
      Sub-Geräte: 1/1
      Sub-Gerät #0: subdevice #0
    Karte 0: PCH [HDA Intel PCH], Gerät 10: HDMI 4 [HDMI 4]
      Sub-Geräte: 1/1
      Sub-Gerät #0: subdevice #0
    
    $ pactl list sinks
    
    Ziel #0
    	Status: IDLE
    	Name: alsa_output.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo
    	Beschreibung: Internes Audio Analog Stereo
    	Treiber: module-alsa-card.c
    	Abtastwert-Angabe: s16le 2ch 44100Hz
    	Kanalzuordnung: front-left,front-right
    	Besitzer-Modul: 6
    	Stumm: nein
    	Lautstärke: front-left: 36294 /  55% / -15,40 dB,   front-right: 36294 /  55% / -15,40 dB
    	        Verteilung 0,00
    	Basis-Lautstärke: 65536 / 100% / 0,00 dB
    	Quellen-Monitor: alsa_output.pci-0000_00_1f.3.analog-stereo.monitor
    	Latenz: 34319 usec, eingestellt 40000 usec
    	Flags: HARDWARE HW_MUTE_CTRL HW_VOLUME_CTRL DECIBEL_VOLUME LATENCY 
    	Eigenschaften:
    		alsa.resolution_bits = "16"
    		device.api = "alsa"
    		device.class = "sound"
    		alsa.class = "generic"
    		alsa.subclass = "generic-mix"
    		alsa.name = "ALC255 Analog"
    		alsa.id = "ALC255 Analog"
    		alsa.subdevice = "0"
    		alsa.subdevice_name = "subdevice #0"
    		alsa.device = "0"
    		alsa.card = "0"
    		alsa.card_name = "HDA Intel PCH"
    		alsa.long_card_name = "HDA Intel PCH at 0x94520000 irq 130"
    		alsa.driver_name = "snd_hda_intel"
    		device.bus_path = "pci-0000:00:1f.3"
    		sysfs.path = "/devices/pci0000:00/0000:00:1f.3/sound/card0"
    		device.bus = "pci"
    		device.vendor.id = "8086"
    		device.vendor.name = "Intel Corporation"
    		device.product.id = "9d70"
    		device.product.name = "Sunrise Point-LP HD Audio"
    		device.form_factor = "internal"
    		device.string = "front:0"
    		device.buffering.buffer_size = "352800"
    		device.buffering.fragment_size = "176400"
    		device.access_mode = "mmap+timer"
    		device.profile.name = "analog-stereo"
    		device.profile.description = "Analog Stereo"
    		device.description = "Internes Audio Analog Stereo"
    		alsa.mixer_name = "Realtek ALC255"
    		alsa.components = "HDA:10ec0255,1025100c,00100002 HDA:80862809,80860101,00100000"
    		module-udev-detect.discovered = "1"
    		device.icon_name = "audio-card-pci"
    	Ports:
    		analog-output-speaker: Lautsprecher (priority: 10000)
    		analog-output-headphones: Kopfhörer (priority: 9000, not available)
    	Aktiver Port: analog-output-headphones
    	Formate:
    		pcm
    
  • Öffne ein Terminal und lasse die Journalausgabe laufen:

    journalctl -f
    

    Und stecke dein Mikrofon/Kopfhörer, eventuelle wird etwas angezeigt.

    [updates once a week] = [90% less problems]
    antergos:_rescue
    how to add system logs:
    wget http://bit.ly/2GCG9k2 && sh 2GCG9k2
    :handshake: donate antergos

audio42 funktioniert2 nicht1 eingang1 Posts 2Views 133
Log in to reply
Bloom Email Optin Plugin

Looks like your connection to Antergos Community Forum was lost, please wait while we try to reconnect.