• Problema con la instalación.


    Hola a todos,

    He instalado Antergos sin problemas, pero cuando intento reiniciar el ordenador, el ordenador no se apaga tirandome el siguiente mensaje “cgroup : option or name mismatch, new: 0x0 “”, old: 0x4 “systemd””. El mismo coamportamiento tengo en arch (como es logico). Sin embargo en Manjaro puedo instalar y luego reiniciar sin problemas pero siempre al volver a reiniciar aparece una pantalla en rojo y luego no vuelve a arrancar (pantalla negra).

    Todas las instalaciones han sido limpias y no tiene pinta que sea problema de hardware, en win funciona OK.
    ¿Alguna idea??
    Saludos

  • Hola a todos,

    He instalado Antergos sin problemas, pero cuando intento reiniciar el ordenador, el ordenador no se apaga tirandome el siguiente mensaje “cgroup : option or name mismatch, new: 0x0 “”, old: 0x4 “systemd””. El mismo coamportamiento tengo en arch (como es logico). Sin embargo en Manjaro puedo instalar y luego reiniciar sin problemas pero siempre al volver a reiniciar aparece una pantalla en rojo y luego no vuelve a arrancar (pantalla negra).

    Todas las instalaciones han sido limpias y no tiene pinta que sea problema de hardware, en win funciona OK.
    ¿Alguna idea??
    Saludos

  • hola que tal, no sé si esto realmente te va a solventar el problema, pero he encontrado información que quizás te resulte interesante:

    En el enlace que te proporciono básicamente se habla de:

    [b:1kd6qaqp]
    Identificador de UUID incorrecto[/b:1kd6qaqp]

    Tienes que comparar el UUID del [b:1kd6qaqp]/etc/fstab[/b:1kd6qaqp] para ver si el identificador de las particiones es correcto.

    Para ello utiliza el comando:

      
    lsblk -f
    

    [b:1kd6qaqp]Deshabilitar servicios[/b:1kd6qaqp]

    Por ejemplo:

    sudo systmctl disable bluetooth.service
    

    [https://forum.manjaro.org/index.php?topic=9806.0][0]">[https://forum.manjaro.org/index.php?topic=9806.0][1]

    También encontre más info en un hilo de archlinux:

    [https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1372562][0]">[https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1372562][2]

    Esto es todo lo que te puedo ayudar …

    Saludos.

    [0]: <a href=
    [1]: https://forum.manjaro.org/index.php?topic=9806.0
    [2]: https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?pid=1372562

  • Muchas gracias por tu pronta respuesta,

    Por desgracia no ha funcionado, creo que el problema lo tengo con el kernel (3.14) y la placa madre que estoy usando (asus rampage IV black). ¿Hay aluna manera de usar una iso de antergos con el kernel 3.10? y más aun que te guarde el kernel al estilo manjaro?

    Usando Manjaro y el kernel 3.10 funciona todo correctamente, salvo cuando intento actualizar el kernel al 3.14 que empieza a demorar el inicio y nunca reinicia.

    Un saludo y gracias
    Felicidades por esta magnifica distribución, la estoy usando en el portatil y funciona de maravilla con un artwork maravilloso. Ahh estoy usando KDE

  • Hola, el kernel que trae por defecto [b:2wakm1je]Antergos[/b:2wakm1je], viene del repositorio [b:2wakm1je]“Core” es el 3.14.1[/b:2wakm1je]. Existe otro kernel llamado [b:2wakm1je]“Lts” que tiene la version 3.10.42[/b:2wakm1je]. Prueba a instalar este. Mi consejo es que te instales en una máquina virtual “Antergos” y pruebes a instalar el kernel Lts 3.10.42 más que nada para ir sobre seguro (trastear con el kernel es muy delicado). Creo que el proceso más o menos es el siguiente:

    sudo pacman -S linux-lts linux-headers-lts  
      
    sudo reboot
    

    Ahora durante el arranque (grub) selecciona el nuevo kernel instalado para arrancar con él. Una vez en el sistema dirígete a la consola y prueba a ver si has entrado con el kernel Lts.

    uname -r
    

    [https://www.archlinux.org/packages/?name=linux-lts][0]">[https://www.archlinux.org/packages/?name=linux-lts][1]

    Saludos y ¡¡¡ Suerte !!!.

    [0]: <a href=
    [1]: https://www.archlinux.org/packages/?name=linux-lts

  • Muchas gracias por tu ayuda!!!
    Está confirmado en está placa el problema está con algo relacionado con el kernel. Estoy usando el LTS y perfecto.
    Doy el tema por cerrado, lo siento pero no sé darlo por Solved, quizas el tema está mal formulado… sorry.
    Saludos

Posts 6Views 2461
Bloom Email Optin Plugin

Looks like your connection to Antergos Community Forum was lost, please wait while we try to reconnect.