• Iconos Nautilus


    Hola a todos.
    A ver si me explico bién.
    Uso Antergos con Gnome y de la noche a la mañana al abrir una ventana de Nautilus los iconos de las carpetas y archivos ya no guardan el orden que solían tener, es decir, según la longitud del nombre deja más o menos espacio entre ellos, lo que hace que tenga un aspecto desordenado y un poco caótico. No sé si me explico.
    Antes la separación entre iconos era la misma indiferentemente de la longitud del nombre. Ahora ya no.
    Es más, antes si el nombre del archivo o carpeta era muy largo, el propio nautilus lo “cortaba” y mantenía la misma separación entre iconos, cosa que ya no ocurre, ahora siempre muestra el nombre completo. Puedo hacer un apaño intercalando guiones (-) en los nombres largos pero creo que debe haber una solución más sencilla.
    No sé si modifiqué algo sin darme cuenta o qué. Había instalado Calibre y pensaba que podía ser la causa, pero lo desinstalé e hice limpieza y todo sigue igual.
    ¿ A alguien se le ocurre a que se puede deber?
    Gracias de antemano y un saludo a [email protected]

  • @Kowalsky66 Hola! Yo soy de America y me Espanol es mas o menos! ¿Podrías enviar una captura de pantalla? Gracias! ;)

    Check out my art website @https://sites.google.com/site/sidedvirusartandanimation/home ;)

  • Muchas gracias por responder tan rápidamente.
    Estos son un par de ejemplos.
    0_1509352128123_captura01.png
    0_1509352139813_captura02.png

  • @Kowalsky66 Gracias! Abierto Dconf Editor y encontrar /org/gnome/nautilusicon-view/. Es “text-elipsis-limit” > 3?

    0_1509373477839_Screenshot from 2017-10-30 08-19-23.png

    Check out my art website @https://sites.google.com/site/sidedvirusartandanimation/home ;)

  • @CadenMitchell Efectivamente el valor de “text-elipsis-limit” es 3.
    Por aportar otro dato, he actualizado otro pc más viejo de 32 bits en el que tengo instalado Arch y Kali.
    En Arch Linux se produjo el mismo problema, mientras que en Kali (gnome) todo se ve perfectamente.

  • @Kowalsky66 Quizás necesites reinstalar. Intenta instalar Antergos en VirtualBox. Si el problema está solucionado, puedes reinstalar Antergos. ;)

    Check out my art website @https://sites.google.com/site/sidedvirusartandanimation/home ;)

  • @CadenMitchell Gracias por tu interés. Probaré a instalar Antergos en Virtualbox pero de momento
    no me supone tanto problema como para reinstalar el sistema. Esperaré un tiempo a ver si con alguna actualización se acaba arreglando y seguiré buscando en la web a ver si encuentro alguna solución.
    Un saludo.

  • Confirmo el bug, a mi me pasa lo mismo con Thunar. Me parece que algo tuvo que ver con la actualizacion de gtk3

    Antergos Gnome - Lenovo G4070
    Antergos XFCE (Ex-Mate) - Dell D630
    Antergos Cinnamon - Asus E-11
    Puppy Linux Precise 5.7.1 - Asus 701 EEEpc
    Puppy Linux Lxpuptahr USB live - All machines

  • @Caiosama205 Esto es extraño. No tengo ese problema con todas las actualizaciones actuales. Por ahora, use la vista de lista en lugar de la vista de iconos. ¡Espero que esto se solucione! ;)

    Check out my art website @https://sites.google.com/site/sidedvirusartandanimation/home ;)

  • @CadenMitchell hice este tema en ingles https://forum.antergos.com/topic/8302/icon-miniature-bug-on-thunar-and-nautilus-gtk3-maybe y al parecer downgradeando este paquete: pango-1.40.12-1-x86_64.pkg.tar.xz, de acuerdo a lo indicado por la comunidad aqui https://bbs.archlinux.org/viewtopic.php?id=231332 se subsana el problema de momento

    Antergos Gnome - Lenovo G4070
    Antergos XFCE (Ex-Mate) - Dell D630
    Antergos Cinnamon - Asus E-11
    Puppy Linux Precise 5.7.1 - Asus 701 EEEpc
    Puppy Linux Lxpuptahr USB live - All machines

  • @Caiosama205 Funcionó con el downgrade !!
    Muchas gracias por la solución momentánea, imagino que con la siguiente actualización de pango se arreglará totalmente el problema.
    No estoy muy ducho en esto pero imagino que deberé dar por solucionado el tema.
    Si no fuera así, me lo comunicais o que algún administrador haga lo que tenga que hacer.
    Repito, muchas gracias a todos.

  • Acabo de actualizar al ultimo pango 1.40.13-2 y el problema ya está resuelto :)

    Antergos Gnome - Lenovo G4070
    Antergos XFCE (Ex-Mate) - Dell D630
    Antergos Cinnamon - Asus E-11
    Puppy Linux Precise 5.7.1 - Asus 701 EEEpc
    Puppy Linux Lxpuptahr USB live - All machines

  • @Caiosama205 En efecto, así es.
    Todo arreglado con esta última actualización.
    Un saludo.

Posts 13Views 273
Log in to reply