• Like 0

    Problemas con el grub. Solo inicia directamente en Windows 10


    @karasu La instalación de Antergos creo que está correctamente realizada. Cree 4 particiones (/, swap , /home /boot/efi
    cosa curiosa es que, no me aparece la opción de entrar en Antergos.

    a otra cosa creo que mi computador tiene uefi y ya desactive el security boot y el inicio rapido dejo os dejo lo q sale en mi comando sudo fdisk -l

     Disk /dev/sda: 931.5 GiB, 1000204886016 bytes, 1953525168 sectors
    Units: sectors of 1 * 512 = 512 bytes
    Sector size (logical/physical): 512 bytes / 4096 bytes
    I/O size (minimum/optimal): 4096 bytes / 4096 bytes
    Disklabel type: gpt
    Disk identifier: 169986FB-840C-4D70-8B8F-3793F56BEBE9
    
    Device          Start        End    Sectors   Size Type
    /dev/sda1        2048     206847     204800   100M EFI System
    /dev/sda2      206848     239615      32768    16M Microsoft reserved
    /dev/sda3      239616 1411432447 1411192832 672.9G Microsoft basic data
    /dev/sda4  1411432448 1421916159   10483712     5G Microsoft basic data
    /dev/sda5  1421916160 1575006207  153090048    73G Microsoft basic data
    /dev/sda6  1575006208 1577670655    2664448   1.3G Microsoft basic data
    /dev/sda7  1577670656 1952495615  374824960 178.7G Microsoft basic data
    /dev/sda8  1952497664 1953521663    1024000   500M Windows recovery environment
    
  • Like 0

    @lara_felix97 said in Problemas con el grub. Solo inicia directamente en Windows 10:

    /dev/sda1 2048 206847 204800 100M EFI System

    Ésa es tu partición EFI. Por lo tanto, no hacía falta crear una partición /boot/efi, simplemente le tenías que decir al instalador que esa era tu partición /boot/efi especificando el punto de montaje pero sin marcarla para formatear. De esta manera la puedes compartir con Windows (u otros SO que ya tengas instalados).

    Dónde instalaste Antergos? En sda no veo ninguna partición linux.

  • Like 0

    @karasu
    yo instale antergos la raiz en sda5 y home esta en sda7 swap estaba en sda4 y boot/efi en sda6

    lo que pasa es que yo hice esas particiones desde windows conen gestor de particones de windows

  • Like 0

    Ah, entiendo.

    Bueno, pues lo que te dije… que tu sda1 es tu partición efi. No era necesario crear otra (de hecho no sirve).

    Has probado volver a instalar? Tal y como te dije debes seleccionar sda1 como tu partición efi (y sobretodo no la marques para formatear!).

    Saludos!

  • Like 0

    @karasu
    OK instalaré antergos nuevamente solo que dime si hago las particiones primero con windows no debe haber problemas y instalo la boot/efi en sda1 y debe haberse corregido el problema cierto?

    Ah y otra cosa y sino me funciona q hago?

  • Like 0

    OK instalaré antergos nuevamente

    Fantástico ;)

    solo que dime si hago las particiones primero con windows no debe haber problemas

    Ninguno. Siempre y cuando luego con el instalador le digas qué particiones quieres usar correctamente, claro.

    y instalo la boot/efi en sda1 y debe haberse corregido el problema cierto?

    Sí, está claro que tu /boot/efi está en /dev/sda1

    Ah y otra cosa y sino me funciona q hago?

    Pues volver por aquí y preguntar, que para eso estamos.

    Saludos!

  • Like 0

    @karasu Hice lo que me dijistes pero todavia no pasa nada tengo bootear antergos desde la flash usb mira aca te muestro q paso con sudo fdisk -l

    0_1487788619375_Screenshot from 2017-02-22 13-36-33.png

  • Like 0

    Entiendo que Windows te arranca bien, pero que no te sale el menú del Grub para escojer entre windows y antergos, no?

    • Asegúrate de deshabilitar la opción de “fast boot” (inicio rápido) de Windows

    http://es.ccm.net/faq/13091-windows-8-desactivar-el-inicio-rapido

    • Si todavía no aparece el grub, desde una terminal en Antergos:
    sudo su
    os-prober
    grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
    

    El comando os-prober debería encontrar el Windows…

    Ya me dirás qué tal.

    Saludos!

  • Like 0

    nose q paso aqui pero esto fue lo q me salio hasta donde entiendo no encuentra como iniciar antergos?..

    0_1487827188117_upload-4113a808-4205-4bdb-b1bb-76026b748024

  • Like 0

    Disculpa, no entiendo tu último comentario.

    Prueba:

    1. Arranca con el usb
    2. Abre una terminal
    3. Ejecuta:
    sudo su
    mount /dev/sda5 /mnt
    mount /dev/sda6 /mnt/boot/efi
    arch-chroot /mnt
    os-prober
    grub-mkconfig -o /boot/grub/grub.cfg
    exit
    umount /mnt/boot/efi
    umount /mnt
    reboot
    

    Saludos!

  • Like 0

    @lara_felix97 Yo tengo el mismo problema y quiza sospecho que la particion Boot no me la esta poniendo como primaria, pero aun no he probado haciendo la particion sin formato como dice @karasu yo soy bien basico para linux, quize instalar antergos porque lo utilize en el trabajo y me encanto, pero no puedo instalarlo en la laptop, despues de terminar la instalacion y te pide el reinicio ya no encuentra ningun OS , si lo solucionas comparte el procedimiento porfa.

    alt text

problemas7 solo1 grub54 inicia2 Posts 11Views 325
Log in to reply