• Se apaga la pantalla y no enciende por nada del mundo


    Despues de tanto sufrir y pasar malos ratos con la instalacion. Ya por fin logre realizarla tuve que instalar la versión Testing “2014.12.04-i686” con GNOME, tardo una eternidad la instalación pero todo salio correctamente. PERO ahora se me presento otro problema. y es que después que la enciendo y la desbloqueo a los pocos minutos se apaga la pantalla y no enciende por nada del mundo. la tengo que apagar forzosamente.
    no he podido hacer nada, ni actualizar los repositorio ni instalar ni configurar nada. es como si se suspendiera o hibernara sola porque el led de encendido de la laptop continua en verde luego que se apaga la pantalla a los pocos segundos se comienza a poner roja. y eso con otras distro me sucedía cuando se suspendía
    Quien me pueda ayudar se lo agradecería

  • Despues de tanto sufrir y pasar malos ratos con la instalacion. Ya por fin logre realizarla tuve que instalar la versión Testing “2014.12.04-i686” con GNOME, tardo una eternidad la instalación pero todo salio correctamente. PERO ahora se me presento otro problema. y es que después que la enciendo y la desbloqueo a los pocos minutos se apaga la pantalla y no enciende por nada del mundo. la tengo que apagar forzosamente.
    no he podido hacer nada, ni actualizar los repositorio ni instalar ni configurar nada. es como si se suspendiera o hibernara sola porque el led de encendido de la laptop continua en verde luego que se apaga la pantalla a los pocos segundos se comienza a poner roja. y eso con otras distro me sucedía cuando se suspendía
    Quien me pueda ayudar se lo agradecería

  • Hola, necesitariamos más datos, sobre todo de tu hardware y de como, en forma detallada, como realizaste la instalación.-

    Autodidacta en la VIDA …y en Linux, también.

  • Bueno amigo es un cuento largo porque he sufrido bastante para instalar esta distro. oh pienso eso porque solo llevo poco mas de un mes en este mundillo de linux.
    tenia instalado ElementaryOS esa fue mi primera distro y todo iba bien pero seguí leyendo blog de Linux y pues me encontré con ArchLinux y me dispuse a instalarlo me busque una buena guía y comencé. y a los pocos minutos de haber comenzado con la introduccion de los comando Puff se me apagaba la pantalla sola ( el mismo problema que me esta sucediendo ahora) busque y busque y no encontré nada que me solucionara el problema así que me tope con Antergos que me dijeron que era Arch pero con instalador gráfico (como ElementaryOS) así que me propuse instalarlo comencé con el instalador estable 2014.08.07-i686 y todo iba bien, el live usb me arrancaba bien y el instalador gráfico también pero cuando ya estaba terminando la configuración para la instalación (cuando uno coloca el nombre, usuario y contraseña, para ser preciso) puff se me apagaba el monitor y pues hay si que me asuste pensé que se me estaba dañando el disco duro o algo así. y regrese a ElementaryOS y todo andaba correctamente, probé con la instalación de lubuntu, kubuntu he incluso probé instalando la beta de eOS Freya. y todo anduvo perfectamente bien estuve probando cada una de esas distro como por tres días, todo ello con el propósito de probar si era mi laptop o el instalador de Arch/Antergos. y ps llegue a la conclusion que era el instalador de Arch/Antergos. así que comencé a buscar información del problema y en un foro me dijeron que tratara probando “desactivar KMS” y al parecer eso era porque ya no se me apagaba mas el monitor. así que continué con la instalación de Antergos. pero adivina que.? cuando iba como en 16% de la instalación puff otro error, me aparecía una ventana que decía “Can´t install necesary packges. Cnchi can´t continue” y ahí estuve varado como por una semana, en los foros encontré varias soluciones pero no me funcionaron (o no supe realizar los procedimientos correctamente) hasta hace un par de días que alguien me recomendó que probara con la versión Testing que el error que me daba era algo de instalador cnchi y así hice y pues por fin logre instalar Antergos estaba entusiasta porque iba a probar una distro rolling release. (después de esperar una eternidad porque eso es lo que dura la instalación de Antergos, una eternidad) y pues cuando ya iba a comenzar a probarla, a instalar y actualizar puff me pasa esto. sinceramente estuve a punto de entrarle a patadas a la laptop para descargar mi rabia, pero mu aguante.
    Ya lo he reinstalado un par de veces y el problema persiste.
    Lo maximo que he llagado hacer es actualizar los paquetes. luego se apaga la pantalla. ya sinceramente estoy que me doy por vencido con esta distro.
    Mi laptop es una Netbook Sony Vaio con procesador Atom y 1gb de ram. se que es poco. pero esta maquina sola la estoy utilizando para aprender un poco del mundo linux, no es la de uso diario.
    La versión que logre instalar es la testing “antergos-2014.12.04-i686” de 32bits
    y los detalles del problema pues no te sabría decir mas nada. solo eso que a los pocos minutos de encendida y posteriormente desbloqueada (Login) se apaga la pantalla, sin importar si este escribiendo algún comando o moviendo el mouse, y el computador sigue encendido por un rato y como al minuto aproximadamente el botón de encendido cambia de color verde a rojo. es como si se suspendiera sola o se pusiera en modo de hibernar sola.

  • @jstalin8 said:

    Bueno amigo es un cuento largo porque he sufrido bastante para instalar esta distro. oh pienso eso porque solo llevo poco mas de un mes en este mundillo de linux.
    tenia instalado ElementaryOS esa fue mi primera distro y todo iba bien pero seguí leyendo blog de Linux y pues me encontré con ArchLinux y me dispuse a instalarlo me busque una buena guía y comencé. y a los pocos minutos de haber comenzado con la introduccion de los comando Puff se me apagaba la pantalla sola ( el mismo problema que me esta sucediendo ahora) busque y busque y no encontré nada que me solucionara el problema así que me tope con Antergos que me dijeron que era Arch pero con instalador gráfico (como ElementaryOS) así que me propuse instalarlo comencé con el instalador estable 2014.08.07-i686 y todo iba bien, el live usb me arrancaba bien y el instalador gráfico también pero cuando ya estaba terminando la configuración para la instalación (cuando uno coloca el nombre, usuario y contraseña, para ser preciso) puff se me apagaba el monitor y pues hay si que me asuste pensé que se me estaba dañando el disco duro o algo así. y regrese a ElementaryOS y todo andaba correctamente, probé con la instalación de lubuntu, kubuntu he incluso probé instalando la beta de eOS Freya. y todo anduvo perfectamente bien estuve probando cada una de esas distro como por tres días, todo ello con el propósito de probar si era mi laptop o el instalador de Arch/Antergos. y ps llegue a la conclusion que era el instalador de Arch/Antergos. así que comencé a buscar información del problema y en un foro me dijeron que tratara probando “desactivar KMS” y al parecer eso era porque ya no se me apagaba mas el monitor. así que continué con la instalación de Antergos. pero adivina que.? cuando iba como en 16% de la instalación puff otro error, me aparecía una ventana que decía “Can´t install necesary packges. Cnchi can´t continue” y ahí estuve varado como por una semana, en los foros encontré varias soluciones pero no me funcionaron (o no supe realizar los procedimientos correctamente) hasta hace un par de días que alguien me recomendó que probara con la versión Testing que el error que me daba era algo de instalador cnchi y así hice y pues por fin logre instalar Antergos estaba entusiasta porque iba a probar una distro rolling release. (después de esperar una eternidad porque eso es lo que dura la instalación de Antergos, una eternidad) y pues cuando ya iba a comenzar a probarla, a instalar y actualizar puff me pasa esto. sinceramente estuve a punto de entrarle a patadas a la laptop para descargar mi rabia, pero mu aguante.
    Ya lo he reinstalado un par de veces y el problema persiste.
    Lo maximo que he llagado hacer es actualizar los paquetes. luego se apaga la pantalla. ya sinceramente estoy que me doy por vencido con esta distro.
    Mi laptop es una Netbook Sony Vaio con procesador Atom y 1gb de ram. se que es poco. pero esta maquina sola la estoy utilizando para aprender un poco del mundo linux, no es la de uso diario.
    La versión que logre instalar es la testing “antergos-2014.12.04-i686” de 32bits
    y los detalles del problema pues no te sabría decir mas nada. solo eso que a los pocos minutos de encendida y posteriormente desbloqueada (Login) se apaga la pantalla, sin importar si este escribiendo algún comando o moviendo el mouse, y el computador sigue encendido por un rato y como al minuto aproximadamente el botón de encendido cambia de color verde a rojo. es como si se suspendiera sola o se pusiera en modo de hibernar sola.

Posts 5Views 2699
Log in to reply